牧言:抹黑警察是香港的悲哀!(許淑芬牧師)

有人轉寄一些抹黑警察的言論,說警察們會怎樣傷害被捕的人士,把他們手腳折斷或強暴她們!這些小道的恐怖消息,一看就知道是幕後黑手對前線暴力者的恐嚇文宣,使他們一方面被洗腦式的「正義」感而不願割蓆,另一方恐懼面對被捕後所得的「後果」而不敢投降,令他們在無盼望之中失去分析能力,繼續衝呀衝!

容許我說,試問執法者連續工作幾十小時,身心靈俱疲,有空都休息啦,那有閒情做這些下流事!加上大部份警察都有健康的家庭,有健康的生活,這些下流的人正是他們要捉拿的,又怎會作繭自縛呢!還有,警察的制度與架構是一層層的,每層都有不同的人監管與通報,假若警隊內的人全都是如此黑暗,過去為何沒有人舉報?舉報了的不是已繩之於法嗎?五年前的七警事件,已令執法者痛定思痛!倒是因為警隊高度的自律與操守,在過去半年不斷被傳言、被抹黑的案件,都找不到證據!

可能不相信的人仍選擇不信,怪不得聖經明說不信的是多麼大罪,即或上帝用各種方法表達祂的愛,仍有人懷疑、拒絕,結果是只能在沒平安中度日!同樣道理,香港警察被徹底抹黑,他們做的每個行動都受到質疑,結果是香港人在有需要的時候,999再不是解救的出路,香港人只能活在不安中,日後的生活是何等悲哀呢!

的確,要建立信心不易,但是可以嘗試改變思考模式。例如,要從多角度思考,而不是單角度認知事實;以證據分析,且多反問其動機,理解來龍去脈,辨明真相;以客觀理解,而不是主觀感覺作結論……。願上帝憐憫香港,幫助社會向著光明前行,重建互信,共建未來!