牧言:我在(許淑芬牧師)

星期六11月16日,有解放軍幫助清理路障,乾淨俐落的行動,不消半句鐘便清理乾淨。星期日竟有報章煽動的說:「今日執磚、明日屠城」?!這令筆者啼笑皆非,不得不說這真是「黑媒」,專抹黑別人,發放負能量的媒體!

其實,這些惡意的話,是放給左右手也不懂分辨的人看罷!假若解放軍真要「屠城」(說得多恐怖啊!),為何不就在此時?還要待何時呢?香港不是已被暴徒攪得烏煙瘴氣嗎?別說暴徒如何以磚頭、腐蝕性液體、汽油彈、火箭……傷及警察及巿民,只憑國旗被燒、中聯辦被衝擊、中資公司銀行等被砍爛……已足夠理由去「屠」罷?!如今卻用雙手幫忙「屠」垃圾,清潔香港,還說著是自願的,是他們認為「人人有責」的;比起那些不動指頭的記者,專在雞蛋挑骨頭的某些議員,解放軍的親和力、務實行動,該給予百倍Like呢!

話說回來,香港經歷這半年暴亂,原來是如此不堪一擊,我們還以為中國要圖香港什麼?難道他們只是控制狂,要圖操控香港人?算罷啦!香港人不可能是順民啦!要給14億人口溫飽已夠累了罷,還要如此體恤香港、服侍這群沒心沒肺的反叛一族?!實在太不容易了!

很多香港人對中國是心存偏見,無論怎樣也討不了他們的歡心!但對我這本無家國觀念的人來說,星期六的一幕,卻感到踏實、溫暖!就似是父母親一直在默默等待,要找機會關心悖逆的兒女般,在最合適的時候幫一把,只讓他們知道:「我在」!多touching !