牧言:這是一場戰爭(許淑芬牧師)

這根本是一場戰爭,一場奪權的叛亂。從他們由毀壞看似「死物」的基建:放著貌似玩泥沙的磚陣卻不簡單的嚴密佈防;他們宣稱護衛校園,卻是堵塞香港重要交通的「戰線」;他們有如小兒科的武器,卻由雨傘、磚頭、化學武器、汽油彈、火箭……,便知道這是軍隊的裝備;還有列國對小小的香港的學生特別的「關照」……這一切,只要你靜心去看,就會知道,這不是一場簡單的鬧劇,而是如箭在弦,一觸即發的戰役!

其實,他們從一開始宣戰的目標非常清晰。他們要革命,要人下台,要換調警察。香港人仍認為他們是孩子嗎?他們已是被洗腦要建立「更好」的香港,已變成為敵國上陣的士兵!但難道你會相信一個內亂的地方能修復比半年前的香港更好嗎?難道你相信一個連自己國家、自己生於斯的地方也不愛,將來會對百姓憐惜嗎?難道你仍懷有奢望,利用他們脫離所恐懼的中國嗎?

有人嚴厲地問我是否一個共產黨員?有人攻擊我並非香港人?有人指罵我叫我落地獄……這些辱罵本不算什麼,卻能反映人內心的焦躁不安。這160天,的確讓我學上了寶貴的功課,讓我更深層理解聖經所呈現的歷史處境,讓我更認識中國的奮鬥、認識敵國的黑暗,讓我更堅定認定上帝對我的呼召與今日的角色!我為著過去對黑暗政治的理解的無知而自責,為中國過去與現在被無情狠毒的攻擊而流淚,為香港將亡於咫尺而痛心!我是中國人,土生於香港,前半生受教於英國殖民地!這半年,的確令我更愛國家、更愛香港,有何不對?!

有不少人在社交媒體焦急地問可以為學生作什麼?若是問我,若你真的愛他們,叫他們回轉放下違法的事罷!為他們禱告使他們醒覺不要作叛國者!別再縱容他們,停止他們的暴行罷!各人向自己的神祈禱罷!這場戰役,若不想傷亡,求祂憐憫,顧念我們的本體,為我們平息這場不必要的戰爭罷!