《風雨念香港》(馬耀文傳道)

過去的週末,膽顫心驚地過了。由頒布反蒙面法沒多久,暴力事件便遍地開花,示威人士的衝擊力度,一次比一次大,一部份的交通工具和食肆遭到針對性破壞。看著電視中這些報導,心中非常不安寧,一來生怕民居受到示威衝擊波及,二來亦怕事件當中有同事受傷。不幸中的大幸是,有人受傷,但沒有做成人命傷亡。求主保守每個受傷的生命,能夠盡快康復。

耀文眼界短淺,政治和政策,我知道當中包含了很多千絲萬縷的枝節,真像未必如表面所看到的一樣,故耀文一向只嘗試了解,不會批評,更加上耀文這小傳道從來只著眼弟兄姊妹的生命和與神之間的關係。

由六月九日至此,已經有四個月的日子。這四個月,雖風雨飄搖,但亦有感恩的地方。我看到一群很高質素的屬靈警察在事件中站起來。在工作上,他們頂著不同的壓力,仍然緊守崗位,為著法治擔當;人事上,當看到身邊的同事,經歷疲憊,經歷灰心,他們鼓勵同事,共同進退;屬靈上,以諾家已經不知多少次織出連鎖禱告鏈,那管是半夜,那管是清早,大家仍踴躍參加支持。看到一群盡忠使命的屬靈警察盡力擺上,耀文以各家人為榮。

事情的演變,我們不知何時才可以落幕。耀文鼓勵各家人:
別失意,別氣餒;仰望主,不後退。

願這裡千百信徒們,抵抗洪流勤讀聖經;
遇試探克勝到黎明,祈求上主看顧賜太平。
詩歌 – 《風雨念香港》