牧言:《將溫暖贈送》(馬耀文傳道)

過去的星期六(9月21日)參加了警察訓練學院的警察結業會操,由於每逢週一晚也會到學院出席團契的原故,故早早已經跟部分學員們建立了關係,出席他們的結業會操,除了為他們感恩和送上鼓勵外,也會借故合照(因為他們受訓期間,不便與他們合照)。

但這一次出席跟過去的感受不一樣,心裡總為著這一期畢業的學員擔心,這份擔心無可厚非地跟現在的社會事件有關,因網絡間早早已經流傳著示威人士會趁這次的結業會操在會場附近有所行動。除此之外,耀文更擔心他們的出環頭後的光景,半年艱苦的訓練,試過挑燈夜讀,試過屢敗屢戰,當中時間沒有白費,汗亦沒有白流,終於成功圓滿畢業。本應帶著一種「滿師下山」的興奮去開展他們的警務工作。

過往市民對警員的尊重和合作,在今天的社會環境下已難復見。換來的,可能在正常的執行職務中,也會無故受到別人的指駡與挑釁。初出茅廬便要在如此一個逆境中成長,這份挑戰很大。故耀文在席間等待開始的時候,打開場刊讀著他們的名字的同時,亦默默為他們禱告。求主保守每個新出班的警隊同事,無論環境如何惡劣,如何艱難,也能緊守使命,竭誠盡忠。

各位以諾家的家人,今天會支持警察的人,會開口鼓勵警察的人,少之又少。我想邀請各家人,由我們做起,若您們在工作崗位上遇到這些新出班的同事,主動的開聲給他們一個鼓勵,給他們一聲支持,讓他們縱使在困難中,也能感到溫暖,將基督的愛從這小小的動作中傳揚出去。

報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美 – 羅馬書10章15節
主僕 – 耀文