牧言:譴責暴力、支持警察執法!(許淑芬牧師)

終於有群體,敢具名站出來「譴責暴力,支持警察執法」!

香港人在這百天對暴徒的縱容,以「事不關己」的態度任由暴徒對警察肆意的攻擊,還相信因「警察的武力才暴力升級」的反智、反理性、反和平的不負責任的言論。有些群體眼見情況不受控制,便發表一些什麼大義凜然,譴責任何暴力的聲明,包括對警察的責難?這些「包庇」的聲明,不單無用,還助長暴徒暴力升級,對執法者由言語到致命的衝擊,對公共設施由塗鴉到肆無忌憚的拆毀,對不同政見的大眾由對罵到強蠻動手的欺凌!

警察在這段日子被指罵什麼濫權、濫用武力?還有人說給年青人「網開一面」?執法人員不是「網了一百天面」嗎?天天用催淚煙,不是網開不捉拿、只想驅散他們麼?只是有人或背後有黑手不放過香港,要把警察置諸死地,然後「推冧」香港,為所欲為!警察四面受敵,被暴徒挑釁、被港人唾罵,甚至有一個半個支持警察的,竟被暴徒打得半死!但警察們仍保持專業態度,忍辱負重,克盡己職,沒有讓暴徒有機可乘。

請香港人冷靜下來,看清楚香港岌岌可危的惡劣險境!除了暴徒隱藏在示威者的背後,可見的幕後黑手隱藏在暴徒背後,大噩隱藏在幕後黑手背後外,所捉拿的暴徒中,竟有紀律部隊的人,也有公務員、地鐵員工,也不乏各行專業人士!這反映了香港人的焦躁、不滿、不受控,藉這《反修例》事件,肆意地戴上口罩後,如計時炸彈般,逐個爆開!到底香港回歸過去的廿多年,發生了什麼事?政府團隊到底有什麼隱患?紀律部隊對香港的承諾會是如何?這實在比恐怖襲擊更可怕!試問一盆散沙的香港,何以有未來呢?!

但願上帝拯救香港!祂容讓香港被追擊,以致浮現了本來深度地隱藏在香港人那外表專業、溫文、務實的有序生活中,從不曾被發現的那些黑暗、冷漠、敵對的臉面,藉著口罩的遮蓋,盡情地反叛、仇恨、撕裂……香港的問題是如此嚴峻,並不單是要解決年青人的問題,而是要疏解香港人內心的鬱結,香港才真正獲救!假若無人正視、無人處理、無人關注,即或能安度此時危機,仍會繼續,沒完沒了!

筆者為著有勇氣具名表達內心的憂慮,譴責暴力,支持警察執法而感到鼓舞、深表感激,因為這是香港的出路與希望!但願有更多群體起來,擁護法治,向暴力說不!讓香港政府能專注做好團結、關顧民生、務實解決與改善社會種種問題,並能與社會大眾同行,有領導力、謙卑且果斷,令香港與時並進,保持繁榮,人人安居樂業!願神憐憫香港,幫助香港回歸秩序!