牧言:《中秋》 ( 馬耀文傳道)


文章刊登之時,差不多到中秋時節,中國人有一句說話:「每逢佳節倍思親」,即是當節日時候,人總會記掛懷念家人親友,尤其是當家人不在身邊。不經不覺耀文已經在以諾家服事了超過一年半的日子,在這期間,耀文認識到很多的以諾家的家人,有一些,耀文能夠經常見面;有一些,可能因為不同的原因,我們未能經常見面;而有一些,耀文很久沒見。

耀文常常有一個很古怪的經歷,就是當正在做一件事的時候,腦海中會突然浮起親人或朋友的影像。而這些影像大部份都是那些很久未見或未能經常見面的朋友。而緊接著這些影像的浮現,耀文多數會給這朋友或親友一個短信去告知剛剛想起他們。

不知各位家人有否試過好像耀文的經歷,但耀文今天想鼓勵大家作一件事,趁著這臨近中秋節的日子,找位很久未見的家人或朋友,給他一個短信也好,給他一通電話也好,向他們表達一聲您的關心和慰問。讓我們在這節日中活出聖經的教導,「小子們哪,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上。」我相信,行動過後所換來的果效,一定令大家意想不到。

最後耀文以一句詩歌作為彼此的鼓勵,
我們一起向世界活出愛 – 《活出愛,盛曉玫》

祝願各位以諾家人
中秋蒙恩