牧言:學習感恩(許淑芬牧師)

要學習,因為並不是先天所擁有的能力,更不是因為自己去主動渴慕的行動,甚至是有違個人所見所聞;學習,因為是主的吩咐,是與我有益、關乎生命能力的操練。

感謝主!讓我在紛亂世代中,認識何謂真正的信仰。真正的信仰必定不能與祢愛的真理相背,不能與謊言並肩,更不能只有嘴唇敬虔、行為卻偏行己路。

感謝主!讓我看見祢的信實,即或感受何謂「憂傷的靈」,心有如被撕裂!但祢容許,撒但為要得著屬祢的人,來勢洶洶地像篩麥子般,誰被篩?誰留下?真是一場火煉的試驗!

感謝主!讓我看見福音的門總是敞開的,從未如此認識同事,從未想到讓他們認識團契,從未能這樣分享信仰!即或有如士每拿教會要受苦十天,似是度日如年,卻體會有祢同在,剛強勇敢!

感謝主!讓我蒙召與警察同行,他們所見的與一般人所見的是如此懸殊,他們被孤立、受屈辱、甚至被別有用心的人剷除,但他們堅決執法、堅持使命、堅強不屈、堅忍無悔,因他們是香港的守護者,求祢保護他們及他們所惦念的家人!

我們耐性等候祢!等候物極必反,等候巴別喧嘩的止息,等候惡人如糠秕、愚妄人自食苦果、愚蒙人靈明、愚昧人頓悟!我們等候為困苦人伸冤,為窮乏人辨屈的神!