牧言:《詩篇23篇》(馬耀文傳道)

這兩個月,持續的社會運動,令人心很痛。
人與人之間關係的撕裂很早已經開始,但越演越烈的社會運動,對立雙方已經由挑釁、謾罵,發展到今天激烈衝突,雙方也有身體受到傷害的地步,面對如此慘不忍睹的場面,實在令人感到心碎和憤怒。

看到晚上的新聞報導,同事們受傷、示威人士受傷、無辜者受傷,一幕幕片段在腦內縈迴,令人整夜鬱悶,唯有心中以默默禱告去對抗這負面情緒。過程中想起詩篇23篇,在短短6節的經文中,看到主與大衛關係的互動,就在這個互動的關係之下,大衛得到安歇滿足,一無所缺,整個意境就只有主與大衛,沒有別的。但大衛跟你我一樣,不是經歷凡事順利,處處得意,順風順水。大衛也經歷一些不堪回首,煎熬難當的日子,但還是深情的愛著上帝,相信祂的帶領。

這風雨飄搖的日子,我們都不知道要維持多久。但既然神坐著為王,容讓這事在我們的家我們的香港發生,相信總有主的意思在其中。那麼此刻就讓我們的生命,不再活出《幸福音》(註1),反而要活出《真福音》,向這世代宣告,順風順水也好,風大雨大也好,只要生命時刻有主,就是最好。

耀文願以諾家每一位家人,在這日子,也能像大衛一樣,向我們的主表達我們的心志。《我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在。》

彼此互勉

主僕 – 耀文

註1

幸福音 – 諷刺別人在傳福音的內容只偏重上帝的恩典。例:信耶穌,我們便可以舒舒服服過地上的日子,上帝會保守全家幸福,決志後,上帝會有很多很多的恩典和賜福……