牧言:要儆醒禱告(許淑芬牧師)

要小心,網上很多言論,甚至你見到的影片,都是經過精心安排,是要擾亂人心,令人產生仇恨,不能解怨!甚至有些以「正義」教唆如何殺人、傷人等行動,是荼毒人、迷惑人,令人是非不分!

要儆醒,要幫助自己多角度思考,以「Common sense」作基本分析,反問「這事合理嗎?動機為何?」必須常反問「真的是這樣嗎?」來逃脫「催眠術」的古惑!

要謹慎,這是黑暗的時候,別輕易相信,也別輕易影響情緒!甚至恐嚇的言論都不要上心,其目的是叫你不安恐懼!分化人與人之間的關係!離間密友的!…

要禱告,因魔鬼及牠的差役的計畫將要失敗,牠們老羞成怒,要以更大的力量攻擊人、威嚇人,要推倒人信念,粉碎人的盼望!要幫助自己站立得穩,有力量持守到最後的,就要穿起神所賜的軍裝,持著真理、公義、平安、信德、救恩、神的道,並儆醒靠著聖靈禱告再禱告!

「要穿戴 神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了!用真理當作帶子束腰!用公義當作護心鏡遮胸!又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上!此外又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭!並戴上救恩的頭盔!拿著聖靈的寶劍,就是 神的道!靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此儆醒不倦,為眾聖徒祈求。」(弗6:11-18)