牧言:社會不可能單靠警察執法得安寧(許淑芬牧師)

社會不可能單靠警察執法得享安寧,若不是所有巿民都願意擔當保衛家園的責任,關好門窗,確保自身安全,遇有鼠魔外盜,與警察通力合作對付,才能把犯罪者繩之於法,得保平安。不是嗎?

香港七一,遊行後有成千上萬的人演上暴徒的角色,衝擊警察,圍堵立法會,破壞立法機關的重地,在立法院內還寫上釋放「義士」?有人還自寫自己不是「暴民」,對付「暴政」?還有很多人仍真心相信,要「做些」行動,才可迫令法治的社會屈服?若破壞法治、衝擊立法機關者可以得逞?比他們口中所懼怕的中國政權,不是更恐怖嗎?難道香港人會接受那些暴徒成為管治香港者?

因為不同媒體及電視的直播,有很多人疑問著,為何可以任由暴徒佔據立法會?是個局?是手段?我以「下棋」角度看,這麼群情兇湧,「行」堅定執法一步,必死傷無數?「退」一步,任憑他們,會否令他們「冷靜」?再說,他們用如此非法手段撞毀加厚的玻璃大門,加上手上腐蝕性的液體、鐵枝及各式武器,是要對付執法者麼?他們聚集一起,必兩敗俱傷,不單是年青的暴徒,也令年青的警察受傷!為何背後的策劃者如此狠毒?

願上帝審判那些幕後的惡毒首腦,願他們自食其果,不得安寧!

願上帝審判那些慫恿、煽動善良的年青人以身試法的,包括那些議員、牧師、教師、導師及任何該保護年青人,卻推他們走上不法之路的,願上帝重重降罰他們,使他們嘗回苦果,終身受辱!

願上帝幫助心靈誠實的人,使他們有耳可聽、有眼可見,幫助他們明辨是非,在這彎曲悖謬的世代,作剛強人,帶領香港走出黑暗!

願上帝保護香港!幫助執法者!帶領管治者!安慰憂傷者!勉勵沮喪者!使香港重回正軌,各人彼此尊重,重建健康和睦的社會!

(註:詩篇很多咒詛詩,是痛苦的禱告,同是信心的交托,求上帝審判!)