牧言:我們的香港真是世界第一?(許淑芬牧師)

我們的香港真是世界第一?香港政府,由特首到執法及各部門,都耐力驚人,任由年青人叫罵,容讓他們阻塞巿民出入通道,放任他們禁錮警察,封了政府執法機關的大門。是政府弱勢嗎?是執法無力嗎?是他們太強嗎?筆者認為都不是。是政府不願見衝突,是執法者不斷比機會,是年青人無力的吶喊!

當筆者感到無奈,擔心香港會如何,掛念著眾同事及眾弟兄姊妹之時,看見一位弟兄分享他「給我媽媽的留言」,感動得淚流滿面。他對母親的感激,對在極大工作壓力下仍然扛著的意志,對上帝的堅定不移,他那最真摰的情感,令他再沒有甚麼可怕。還有收到一位姊妹說「惡勢力事實係衝著我們而來,所以我更加提醒自己,不失盼望、不失平安,相信主的帶領!」還有我們警嫂群,彼此激勵,丈夫是返工十多小時,但「我們有天父看顧,心靈有平安、有喜樂」,卻體恤還未信的同事,又疲勞又不安!我們香港警察的素質,是在困苦中默默地被熬練出來,產生如此驚人的堅韌、力量。

有位臨床心理學博士分享,每個人面對壓力,都有不同的反應,因在乎於你對事情的觀點,最重要有沒有「Reorganization」,重組的能力。我看見我們警隊同事,那高效重組的能力,面對如此壓力,有如此正向思維,不是因為他們看見出路,而是因為他們內心的光明磊落,勇敢,高度的自我管理能力所使然。

為香港,有如此高質素的警隊感恩,願上帝報答您們,祝福保守您們身心靈健康平安!我們為您們禱告,要挺著,撐您們!