牧言:基督徒要做該做的(許淑芬牧師)

香港政府為修訂《逃犯條例》,引起港人不安,有不同團體發出聲名,有以各種推論方式讓人更直接了解「真相」,有呼籲上街遊行……。在夾雜緊張與無奈的氣氛中,焦急、擔憂、懼怕,是自然而生,也是正常的心理反應。

在這似乎不得不有點行動的氛圍下,筆者擔心因立場的不同,再度引起沒完沒了的爭拗,特別基督徒之間引起爭議,甚至分裂?!因而特別對基督徒勸勉,要對準目標,不為意氣而爭,不存仇恨敵視,不作人身攻擊,要認清方向、彼此尊重,便能在有如狂風波浪匉訇翻騰中,找到支點,不致迷失。

我們以聖經為基礎,昔日先知們在不敬虔的世代中,尤其讀王國時期的歷史,他們會勇敢站出來怒斥其非、警告災禍,也會在隱密處嚴肅禱告、祈求施憐憫的神。他們忠心於神,被責者是否遵其警示,結果如何,也要共同承受,不埋怨、不氣餒、不自憐,做了該做的,這也是能做的極限,其他的交托給神。為香港求平安,為警察同事們執法維持秩序中,有智慧能力,各人都得蒙上帝保守禱告!