牧言:短宣與以諾家 (許淑芬牧師)

或許因著以諾家短宣已是第17年第25次的日子,思緒常在回顧與倒數,很多寶貴又珍惜的時光,加增點對未來能不能、可不可再承傳、得延續的心情,讓今次個人在短宣的旅程中,抹上丁點兒的憂鬱。

多年來為了保護一些肢體對年齡保密的心願,我願意用我這「金魚腦」的記憶,親自填表購買保險,從不深究隊友的實際年齡。但今次購買的過程,突然心頭一緊,發現隊友的平均年齡的確漲了十數載,往日我們都相對「青澀」的年歲,邁向著成為「精兵」之友。內心是感恩的,因我們都從「不打不相識」中撐過來,越來越學會互相尊重、彼此接納,也學會從彼此了解中互相包容、忍耐,成為有默契的、互相可以倚賴的戰友,所謂「自動波」各人都隨時準備接住上,也隨時可以等待、專心分享別人所作。

另一面內心的焦急,不斷反思這成了以諾家獨有的傳統,透過傳福音,同心向著目標,忍受磨合帶來的苦共樂,接受即或自己最好的觀點不被接納而欣然接受那可能的次好,承受或許別人的誤解也解釋不了的委屈。這傳統機會幫助團友們成長成熟了,也藉此經歷過傳福音的撒種與收割,更鞏固在職場上傳福音的熱誠,也令團契有更沉穩的扎下根基。

但願未來,有更多年青肢體加入,讓這個方式成了以諾家栽培事奉人員的牧場!