牧言:《生命的影響力》(馬耀文傳道)

過去星期五晚上,耀文出席了一個安息禮拜,去送別一位長者。在述史的文章中,郤讓我有一份生命的反思。

這位長者並不是一位社會地位很高的人,沒有錢,不是富二代,不是政客,住郊區,務農為生,更甚的這位長者連自己名字也不懂寫。但當晚,來送別的人,坐滿整個禮堂,有人寧願站著1個小時也要出席這安息禮拜。

那夜,給我一個反思,人生有否真正活過,並不在於您一生站得多高,反而是您一生究竟活得幾有影響力。用生命影響生命這命題,是這十多年教會界常提到的命題,今天我們又是如何看待「生命的影響力」?世界的價值觀認為,成為一個社會名人、身家顯赫,仕途成功,這就是一個有影響力的生命。若按世界的價值觀去看待這位長者,他不合格。但耶穌地上的一生教導我們,一個真正有影響力的生命,不是從外在的偉大成就所產生的,而是從一個人的內在品格與素養所發出的。

馬太福音5章16節耶穌親自教導:
你們的光也當這樣照在人前、叫他們看見你們的好行為、便將榮耀歸給你們在天上的父。

願以諾家每位家人,都是一位生命有影響力的人,榮神益人。

主僕
耀文