牧言:以諾家維修 (許淑芬牧師)

 
        “在你們中間凡作他子民的,可以上猶大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和華以色列神的殿;(只有祂是神)願神與這人同在。” (拉1:3)

         此段經文是以色列人經歷70年被擄後,按神的應許重回耶路撒冷。從前的小伙子那時已經是白髮的老人,他們回顧大半個世紀好不容易地過,卻體會神真是信實的,巴比倫國剛被滅,波斯王主動曉諭以色列人去重建聖殿,這是全不可能發生的事,在神的手裡竟變得如此的理所當然,百姓內心的激動與感觸可想而知。

        當筆者誦讀此段經文,為著神的手如此明確而驚訝感動!想及以諾家過去40年,同樣走得不容易,轉眼間建立團契的第一代肢體已退休多時,而團契基址由“得寶”搬到“麗明”已走過四分一世紀,曾兩度內部裝修,今年是按法例,整幢大廈需要進行大維修。在大維修前,於農曆年卅晚,發現基址電錶箱上漏水,立刻請管理處幫助查找因由,於大年初三,幹事與維修師傅跟進此事時,電錶箱突然冒煙,幸及時處理,各人涅一把汗,懷疑電錶箱不知何時已失去“自動跳掣”的能力!若不是上帝過去到現在的保守與保護,實難以想像有可能的災難!

        有如所羅門王說: 若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。 (詩127:1) 請弟兄姊妹為麗明大廈大維修及基址更換電錶禱告,並為團契需攤分維修費及更換電錶費用高達30萬祈禱,求主感動眾弟兄姊妹奉獻金錢之餘更多為團契守望禱告!願主悅納我們每一位並在往後日子藉我們繼續在警隊見證祂,領更多人認識祂、歸向祂!