牧言:禱告 (馬耀文傳道)

記得耀文在讀神學的時候,一次跟牧師飲茶閒談,談到教會祈禱會的出席率一直偏低的問題,該位牧師呷一口茶,然後很慨嘆的說,若堂會有10%的弟兄姊妹願意出席祈禱會,該祈禱會經已算得上為興旺,我聽到後的反應,只能像某名人一樣,倒抽一口涼氣。

當我們翻開聖經,耶穌出來傳道之前,經過四十天的禁食,聖經沒有明明的說「禱告」這兩字,但耀文相信這期間一定有禱告。而另外,耶穌在釘十字架之前,他也是在客西馬尼園禱告,之後才去迎接他事奉生命的結束。就算在這個開始和結束的中間,我們不難發現,耶穌也是在不斷的禱告、禱告、禱告。

耶穌在地上的日子,每天不停的到各城各鄉宣講神話語、醫病、趕鬼,彷彿有做不完的工作,但縱使再忙,耶穌也為我們留下了一個禱告榜樣。
在這樣忙碌的日子,耶穌郤仍然堅守著祈禱,耀文相信其中一個原因:就是若事工沒有禱告去托住的話,這個事工只是一份【工作】而不是榮耀神和得靈魂的【聖工】。
今天,以諾家有很多事工要開展:巡迴佈道、輔警團契、學院佈道會、總部團啟發課程系列……每一項都需要各以諾家家人,以禱告去托住。

本星期五(3月1日)晚上七時,以諾團契祈禱會,耀文誠邀您出席,一起成為禱告勇士

主僕
耀文