牧言:同工開年分享會(許淑芬牧師)

2月12日中午,是前線同工們,包括義務同工、探訪義工、義務導師聚在一起的同工開年分享會的日子,共有22人參與。

每位同工都有機會分享過去一年事奉的感受。筆者回顧一年,同樣有很多感恩的事,第一,是有關於團隊,回顧過去10年,團契由倚賴全職同工的服侍到有不同義工分擔牧養工作,例如探訪義工的同行,他們積極參與,甚至他們搶著探望有需要的人,非常勤快; 導師團隊彼此並肩且互補,以如何牧養得團友更好為大前提,盡心盡力; 同工團隊的增長,讓我們的腦袋變得更開闊,集思廣益地規劃團契的未來,也齊心努力地分工合作。

第二,筆者很感受到上帝不斷推動團契,由去年總部團不斷發展,事奉團隊人數倍增,以致出席者也不斷增長,除了每週聚會轉了更大的聚會房間外,每月的見證會出席人數持續過百,也為此不得不成立各小組配合; 還有,關乎團契未來的學警團,每週幾十人出席,在佈道會時二百多人聚在演講廳,多激勵!縱然筆者不能常參與聚會,但卻是筆者禱告的常客。還有童心組的成立、輔警組的即將成立,也是筆者多年的心願。

最後,去年也是筆者最深感受神就是以諾家的元帥,祂發施號令,我們不是辛苦地做呀做,而是順服地去遵從,便成就了祂在以諾家的心意。願愛我們的神繼續連結我們,齊迎四十、共承擔上帝所指引的!