題目:真福(馬耀文傳道)

過去一星期是農曆新年,所以耀文過去一個星期也是高高興興的過,穿新衣、帶上禮物, 到父母的家拜年,互相恭賀一返,送上祝福,是過年的必然節目,而且耀文的家也會貼上一 些祝福的字句,期望見到的人能開開心心的。

而在眾多揮春的祝福字句中,不知道大家有否看過一句祝福語,叫作五福臨門呢?有時 耀文異想天開的去想,人真的很貪心,一般的祝福還不夠,要五福一次過的臨門。究竟追求 的五福是什麼?於是耀文決定上網查一吓,多謝現今的網絡,資料很快便找到,原來五福分 別是:「長壽」、「富貴」、「康寧」、「好德」和「善終」。可能各位家人看完或許也期 望,如果這五樣東西能在自己身上就好了,但當再細想一層,五福主要談到的是今生的福氣, 一種短暫而虛幻的福氣。

而聖經教導我們,要得著聖經所應許的福,原來是要生命行動去配合的,例如說: 「你要認識神就得平安;福氣也必臨到你。」(伯 22:21) – 生命的福 「要使你的泉源蒙福;要喜悅你幼年所娶的妻。」(箴 5:18) – 家庭的福 「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!」(詩 34:8) – 生命的福 「惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。」(詩 1:2) – 生命的福

因此耀文鼓勵大家,多透過生命行動(讀經、禱告和靈修)去得著比五福更高層次的真福, 與我們的主一直,同心、同步、同工、同行。