牧言:團契做咩架?(許牧芬牧師)

  當筆者遇上一些弟兄姊妹,得知我服侍的群體是警察團契,都很好奇地問:團契做咩架?一般我也會分享我自己在做甚麼及團契在做甚麼,讓非團友的人對我們有更多的認識。

  團契過去差不多四十年,三大宗旨從沒改變:幫助團友享受團契生活、激勵團友在職場上有美好見證,及推動在警隊廣傳福音。雖然團契全職同工不多,卻因應不同的單位服侍,衍生了不同的團隊,包括同工團隊、董事團隊、導師團隊、探訪團隊,有各單位的職員、組長、隊長等事奉領袖團隊,還有各功能隊伍,包括各行政的隊伍,如敬拜隊、財政組、宣教組、諾言組等等;事奉人員以百為單位,實在無法全數估量。而筆者工作重點三大範疇,包括教導、輔導、策劃;教導,包括聚會教導及訓練,要帶領不同單位聚會、編寫不同資料及信息供領袖們及眾弟兄姊妹靈命及作帶領者的支援,洽當推動事奉領袖在合適崗位參與等;輔導,包括探訪、輔談、牧養等的個別認識及接觸不同的弟兄姊妹,關顧與守望,建立蒙神悅納的群體;策劃,包括評估團契整體發展是否健康或足夠,有沒需要更新突破,團結各單位領袖為主作工,開拓新事工及招募人手配合團契發展等。

  以諾團契,是職業團契,不是聚焦於3萬2的人數,而是聚焦於參與團契的人,他們的全人,包括他們的生命、家庭、生活是否健康?他們的工作態度是否合宜有見證?性格、與人關係是否恰當?我們要祈求上帝幫助我們別把事工當作事奉,要委身於神然後才有異象委身於所要服侍的群體,生活有動力,工作才有見證,生命才有影響力!

  再邀請各位出席團契一年一度事奉動員日,每年之初,聚在一起敬拜神、檢視生命、認識團契全年方向與目標、分享事奉心得。1月26日早上0900-1300,約定您!詳情及報名請留意海報及致電本團。