牧言:《行步見步的生命》- (馬耀文傳道)

愉快的踏入2019年,耀文祝願以諾家的每一位家人,新年快樂,愛主日深。

耀文在一次青鋒的聚會中,學到一個新詞彙,耀文覺得很適合在年初的時候作為反思。當一般人看不到事情的發展或無法作長遠打算時,其中一種選揀叫『見步行步』,意思是一切只能按目前情況來行事。
而耀文今天要分享的詞語,跟它很似,今天要分享的詞語叫作『行步見步』,可能按字面的解釋,意思很相近,但當我們放進事奉的旅途上,或放進自己的基督徒生命上,郤會讓我們有別一種體會。

把『行步見步』放入事奉旅途的時候,其實是一個恩典的體會。
試回想,在我們事奉的履歷中,或多或少也試過身處的事奉崗位,是一個我們不擅長的崗位,有時候總會覺得心慌慌或忐忑不安,但上帝總會帶領我們走過,並賜下不同的小天使適時作支援。故此,在事奉的過程『行步見步』的步是恩典之步,一步一步的與主同行,一步一步的與主同工。

把『行步見步』放入基督徒生命的時候,其實是一個挑戰的體會。
當我們跟隨主有一定日子,我們便會明白主耶穌要我們走一條怎樣的路,我們會慢慢知道下一步當往那裡走。但,當主所安排的下一步,跟我們個人預想的下一步有落差的時候,我們作為基督的跟隨者,會否有一個順服的心,跟主的旨意走呢?我們叫主耶穌做主的時候,到底生命是由祂作主,還是由自己作主呢?
耀文衷心希望大家選擇前者,因為走主所安排下一步,好得無比。

新一年,耀文送大家一首詩歌的副歌作彼此勉勵
《勇敢走出去 – 粵》
一生都要跟你走,到盡頭不休
多少歲月絕無回頭,朝我主方向走
使這世代聽到這一禱告,讓我立志宣告
復興之火始於這裡,來讓我傳開這份愛

主僕
耀文