牧言:親愛的天父!(許淑芬牧師)

每當想起香港面臨如此嚴峻的衝擊,四方八面,裡裡外外,都冷眼看著警察幾時倒下!如今,表面上我們只能看見,只剩下警察同事在撐著、在守衛,也只剩下小部份的人,如我們,在支持、在禱告!

孩子只能相信大衛所相信的,在面對巨人歌利亞的時候,他充滿信心的說:「你來攻擊我,是靠著刀槍和銅戟;我來攻擊你,是靠著萬軍之耶和華的名,就是你所怒罵帶領以色列軍隊的神!」(撒上17:45)求祢撐著警隊,保護眾同事,幫助他們爭戰到最後仍站立得住!

孩子只能從聖經的細節聯想,祢昔日被誣蔑,甚至祢曾幫助過的,也曾見過祢的神蹟,吃過五餅二魚的,都站在敵對祢的行列,高叫釘祢上十字架!孩子能想像,曾跟著祢的門徒,明明昨天還被前呼後擁地支持祢、稱讚祢,一夜之間,只見是非顛倒了、仇敵增多了、信仰迷糊了!甚至門徒也軟弱了,他們無奈、失望、憤怒,但只能恐懼戰競地藏著,與小數的人分享內心的疑惑!祢默默地承受,門徒默默地忍耐!直到祢的復活,門徒因相信變得剛強,因使命變得自信,並為所信的剛強壯膽!

當大部份的香港人被一件又一件的事衝擊,他們所得的資訊竟然是警察無理地打人?腦海的畫面全是無辜受傷的香港人?他們以憐憫的心待他們認為受不義對待的,卻殘暴睇著邪惡的人不義地、狠毒地待警察,那同樣是年青、土生土長的香港人?!他們被恐懼迷惑、被謠言刺傷、被憤怒奪走平安!他們所理解的竟然是要徹底反共才得安寧,甚至教會的上上下下竟然相信敵人的歪理與狡計?!

神啊!我們這小群,只能相信祢,這也是信仰的嚴厲篩選罷?!教會內也已充斥許多不肯悔罪者,暗藏著許多為名、為利、為色慾,爭鬥的假冒為善者,也有許多已習慣過著星期日教徒的生活者!這黑暗的五十多天,祢完全揭露了活在黑暗裡的人的生活方式,他們說認識祢,卻充滿仇恨,沒有遵守祢愛的命令,這些「便是說謊話的,真理也不在他心裡了。」(約壹2:4) 不單如此,他們「無親情、不解怨、好說讒言、不能自約、性情兇暴、不愛良善、賣主賣友、任意妄為、自高自大、愛宴樂不愛神;有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意……」(提後3:3-5) 祢說「凡稱呼我主阿、主阿的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,纔能進去。」(太7:21) 縱然我們承受著被人用這些經文辱罵,但祢的話仍是倚靠祢的人的力量!

鑒察人內心的主,求祢堅固信靠祢的人!求祢保護那些誠實保護香港的人!求祢以祢的方法,釋破謊言、破解陰謀、彰顯祢的公義!求祢快快完成祢的篩選,審判惡人,清醒人的心靈,使香港重回秩序,教會重拾使命,香港人重過正常的生活!