牧言:對成立『獨委會』的爭議(許淑芬牧師)

為何有人把贊成或反對成立獨立調查委員會,視作為與警察的對立?可會因大多人認為成立獨委會,最大的損失是警察?不也是香港的損失麼?大家是否被引導錯了方向?反對成立獨委會,不單是幫助警察更專注於執法,更是對香港整體的利益與法治的保護。

有人把成立「獨委會」塑造為「靈丹」,這也是分化的陷阱!社會的紛亂,真的是因為缺了「獨委會」嗎?香港的混亂,是因為缺乏有力的執法!香港要重見曙光,該要做的是刑事調查,交由法庭公正審判,而不是淡化事件,只看為警民衝突!筆者完全同意『元朗事件』是非常嚴重,但我們更要先支持警察去徹查,到底兩邊打鬥的人是何方人物?!而不是首先追問警察是否違法。如今暴徒處處,昨天的天水圍那些煙花,是射向警署還是人群?還未清楚上一單已有下一單來了!是否也已開啟所謂「顏色革命」的某一步,令黑邦自由泛濫?!

再說,大家(任何人、任何一方)不要過於相信所睇的剪接影片,有人圖謀要毀滅香港,首先要拆毀就是政府威望並警隊的誠信。是否警察就是「打人的」?白色衫就是「黑社會」,黑色衫就是「暴徒」?分類若是如此簡單,人人都是非常厲害的審判官罷?!難道警察不是在各人的生命與財產受威脅時,最能想到的幫助者嗎?筆者也震驚在某些影片中,看見身穿黑衫者換上白衫!香港人經過了這50多天,至少能分辨大部份的黑衣人是和平示威者,但大家也能預知入夜後,有明顯不同類卻穿上黑衣的暴徒!

香港還在動亂時,香港人要同心找出暴徒,先把他們繩之於法,才能阻嚇犯罪者,平息暴亂!香港從不缺乏委員會,而是缺乏有勇氣向罪惡說不,有勇氣不怕輿論做該做的事的人!不要把「獨委會」神化為靈丹妙藥,敵人是用最需要警察之時令他們洩氣,繼續加增不必要的分化。基督徒要同心祈禱,不因為是否支持警察,乃因為我們都是香港人,都愛香港!都渴望香港儘快回復正常!求主憐憫香港!保護香港人!