牧言:願上帝幫助!(許淑芬牧師)

一星期又一星期的示威、遊行、衝突,網路上盡見的仇恨、惡毒、放狠話,甚至揚言要取命!現實所見尖銳的物件、爆炸品、鏹水蛋,各式武器、裝備!眼見警察於中環、西環、上環……疲於奔命,還要趕赴新界西?竟被誣捏與黑幫同謀?怎能如此輕言說話,這憑感覺的胡言,對香港法治的社會又一殘害!試問警力有多少?防暴警有多少?各人彼此指責,不願醒覺一切仇恨的化解必須由自身開始,一切的解怨要由謙卑的一方連結!我們全都是血肉之軀,還可以撐到何時?試問誰是最大的得益者?!

「人的怒氣,並不成就 神的義。」 (雅1:18)上帝不是以祂的怒氣、審判來成就義,乃是以祂的愛,藉耶穌的死買贖罪人,叫我們因信稱義!聖經應許「若有人在基督裡,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。 」既然如此,「祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們; 這就是 神在基督裡,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上;並且將這和好的道理託付了我們。 所以我們作基督的使者,就好像 神藉我們勸你們一般;我們替基督求你們與 神和好。 」(林後5:17-20)

我們都要譴責任何形式的暴力,包括挑釁、謾罵、威脅、毆鬥、誣衊……,沒完沒了的對立!誰願意守護香港?誰願意放下仇恨?誰願意復見香港的平和?請勸喻,請以溫和的話安慰,請冷靜下來重建心靈、重建關係!願上帝幫助!