牧言:禱告,重新得力之源!(許淑芬牧師)

當社會意見分歧,關係撕裂得沒法溝通,各人都認為自己是對之時(包括自己),其結果只有負能量,有懷疑信仰的,有放下事奉崗位的,甚至有因此離開教會的!願我們回歸,禱告我們所認定的上帝,祂才是使我們重新得力的大牧者。

我們必定沒有人甘願接受一直所持定正確的方向,一再被人指罵與否定(包括自己);當你以為讓別人看見什麼是「真相」之時,對方卻同樣要展示一大堆「真相」給你看!仍然是各穩立場,更甚的彼此指責偏離了真道,令人更冒火三丈,關係距離更遠!

如何化解這麼懸殊的張力?筆者實在感到香港這情勢是非常複雜,不是單一年青人或執法者,因政治的問題所產生的角力,更是人與人之間複雜的情緒,不願講和、不肯寬恕,不斷產生沒完沒了的仇恨、紛爭、攻擊。當想到最大得益者是誰?就是那惡者在嘲笑之時,內心痛得沒法形容!

我們弟兄姊妹這兩個月聚在一起禱告時,都認定這是一場屬靈的爭戰!禱告再禱告,為何仍未有解決的迹象?馬可福音 9:29 耶穌說:非用禱告(有古卷在此有禁食二字)這一類的鬼,總不能出來。(或作不能趕他出來)。別灰心喪志,屬靈的事是要以禱告及禁食解決!

我們已於7月14及15日,自發推動了24小時禱告鍊,每小時有團友接力禱告;如今,再發起有如但以理禱告禁食,尋求明白神的心意,推動禁食禱告7天祈禱鍊,弟兄姊妹可以自由參與。求主垂聽我們,潔淨我們心靈,容我們寧靜,放下仇恨,尋求上帝的旨意!願主拯救香港!