牧言:這是一場與罪犯的鬥智鬥力 (許淑芬牧師)

這是一場與罪犯的鬥智鬥力。鬥智,他們是受過訓練,他們有目的地推倒香港;鬥力,這是耐力的持久戰,是與黑暗權勢角力。那些暴徒,比黑社會更黑暗,因他們已裝作了光明的天使。

因此,警隊同事們,我們縱然不知道是與誰作戰,但請您們堅信「邪不能勝正」的真理!請不要洩氣,也不要發怨氣,因為這只會是中敵人的離間計,也只會削弱您們的內功!您們從來都不是政治工具,您們是執法者,即或您們被批評、被攻擊,甚至被宗教人士辱罵,請您們堅忍,不要因他們的無知而失去理智,也不要因他們的無理而失去冷靜。他們處處挑釁,甚至記者們也一而再的公開提說「您們是受過訓練的!」,縱然他們故作無知,那些暴徒也同樣受過訓練!但懇請別氣忿,一笑置之便是了!這些不合理的邏輯,怎麼說他們也不會通達,再說只會激起不必要的怒火!

您們是執法者,是保護社會安寧,保障平民百姓的生命財產!如今大敵當前,我們需要您們!我這身為香港人,身為基督徒,身為警察團契的牧者,定必為您們得平安、有信心、滿有力量禱告!我所認識的神必幫助您們,因為祂是公義的,縱然人人都扯著公義支撐自己,但您們的權柄,上帝說是祂所賜的,您們是神的用人,為要犯法、行惡的人自取刑罰!

請前線的警察同事們,您們要剛強壯膽,您們所作的一切既是為了香港的好處,清醒的人必支持您們!願正直的心靈引導您們,賜力量給您們,願上帝大大的安慰您們,幫助您們!

註:南華早報視頻
https://youtu.be/tNBQd2ptMUQ