牧言:懇請警方嚴正執法(許淑芬牧師)

短短個多月,香港幾乎無日安寧,香港的抑鬱人數已飊升近一倍!懇請警方嚴正執法!

每星期的遊行示威,最終都會加入謾罵、挑釁、暴力!看見電視、電子新聞報導那些戴口罩暴徒,還有明目張膽在街口放置長鐵通,源源不絕的頭盔、口罩,還有報導中的鏹水、粉抹等……,無止境的衝擊,似乎特別針對警察?要傷害守護香港的執法者?我們怎能再給機會,縱容那些無悔意,還當街欺凌不同政見的巿民的人?!他們參與著一場又一場的暴力行動,他們是有組織犯罪者!懇請警方徹查誰在幕後策劃?有何陰謀?誰提供那些裝備?誰是得益者?請嚴正執法,不能再任由暴徒惡意破壞香港,要將他們繩之於法!

社會要有安全的環境,必須要全港的人同心協力,不可能單靠警察執法,需要我們一起合作。懇請光明正大,因訴求參與遊行者,請別戴口罩,讓警方可保護和平者,識別暴徒;在遊行過程中看見那些傷人的武器,請報警通知警察,好使和平者提高警覺,或許可阻止暴力發生;如若被欺負,必須要報警求助,讓那些暴徒不能再藉著人多勢眾而為所欲為!香港人要團結,有人策動毀壞執法者根本是壞人所為,香港若沒有警察,若沒有年青人加入警隊,香港就完了!請同心守護香港,支持執法者,並多鼓勵服務香港的政府官員,讓我們各人各盡己力,齊心幫助香港回復正常安康!

為香港能平息紛爭,回歸務實有建設性的討論祈禱!求主賜一向和平理性的香港人智慧,並賜給我們盼望,揮去消極的愁緒,讓我們相信獨特的一國兩制是可以不斷實踐的,相信願意一再退讓的政府是可以交流的,相信執法人員是理性且有能力守護香港的,相信香港是可以繼續安居的!願主賜給我們信心與盼望,願主保守我們繼續享有自由,願主保護香港、保護執法者、保護香港人!